忍者ブログ

❤ Ribonn ❤

  幸せは自分が決めるもの!                女の子は      憧れのドレスを着るために                             幸せな家庭を作るために                                           たくさんの人に愛されるために                   ☆☆☆自分を素敵に磨くのです☆☆☆
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かぼちゃのクリームシチュー

a9781a5cgif

a07edb6dgif かぼちゃのクリームシチュ a07edb6dgif

コレ、大好きなんです(*^_^*)

何度作ってもおいしい!d13cce49.gif

9d2937a5gif

 

私は、シチューを小麦粉から作るタイプなので、

ルゥは使いません。

でも、簡単で、とっても美味しいので

ぜひ作ってみてほしい 一品です479d8db2.gif

8ee7ab95gif8ee7ab95gif8ee7ab95gif

メイン画像

材料 

バター 15g程度
ベーコン 100g
たまねぎ 1個
人参 1本
かぼちゃ  1/2個 
小麦粉 大さじ2強
コンソメ 1個
2カップ
牛乳 1.5カップ
塩、胡椒 少々
   
   

64922d3dgif

 たまねぎは薄切り、人参は半月切りにし、かぼちゃは1.5センチ角に、ベーコンは1センチ角に切る。

 お鍋にバターをいれて、ベーコンをいためる93fe1c3c43d7827600f94ba56b1643a1

 たまねぎ、かぼちゃ、にんじんを入れる

 たまねぎがしんなりしてきたら小麦粉を入れ,軽く炒める。
 

 全体に軽く火が通ったら、焦げないように火を弱め、水(コンソメ)を入れる。

 牛乳も入れ、強火で一度沸騰させ、中火でコトコト。

 野菜に火が通ったら、塩、胡椒で味を整え出来上がり☆479d8db2.gif

64922d3dgif

 ポイント9c13696cgif

6f3aa0ab.gif調味の際、塩は小さじ1 程度は入れても大丈夫です。

6f3aa0ab.gif

よりクリーミーに仕上げたい場合は、牛乳を足すか、最後に生クリームを加えてもGOOD 

64922d3dgif

 64922d3dgif

 

18dc276fjpeg

mochiCREAM

モチクリームとは

モチクリーム の声モチクリーム

 

PR

Comment

CommentForm

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

TrackbackBlock

この記事にトラックバックする

HN:TIARA
性別:女性
趣味:料理,スポーツ,ショッピング
自己紹介:
いつも元気!! Café Love!!
チョコレート Love!!

超健康志向!SPORT☆HEALTH☆WEDDINGー
いろんなジャンル♡興味があることBLOG☆
ヨロシクネ❤
小動物もLOVE❤

人気ブログランキング
↑こちらもポチッと!↑


10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

[05/31 ティファニー シルバー]
[02/27 (・_・)なし]
[12/03 HRD]
[06/20 ゆっけ]
[05/03 *anuhea]

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]