美味しいスうぃーツを作っちゃお!
春すうぃーつの季節(^o^)丿
可愛いくて美味しいマカロン☆
マカロンのほとんどはアーモンドクッキーのような素朴な焼き菓子です。
マジパンに蜂蜜を入れねったものを焼いた素朴なクッキーですが、噛むほどに香ばしいアーモンドの香りが口いっぱいに広がるおいしさです。
簡単!混ぜて焼くだけで♡たくさんできちゃう❢
さぁ、作っちゃお➩
基本のマカロン
【生地】直径3cmのマカロン生地約50枚(組み合わせて25個分)
【フィリング】
(基本のバタークリーム 150g)
*作りやすい分量です。できあがりから、150gを使用します。
(その他の材料)
http://www.cuoca.com/library/event/2009macaron/print_kihon.html
他にも
カラフルなマカロン はこちら