忍者ブログ

❤ Ribonn ❤

  幸せは自分が決めるもの!                女の子は      憧れのドレスを着るために                             幸せな家庭を作るために                                           たくさんの人に愛されるために                   ☆☆☆自分を素敵に磨くのです☆☆☆
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

☆さくさくチョコデニッシュ☆

8ddfc134gif

d13cce49.gifチョコデニッシュを作っちゃおd13cce49.gif

☆作り方印刷する

0e73c055gif

 

クロワッサン生地でみんなのだいすきな、

チョコを巻き込んでデニッシュに!!

なかなか美味しくできました(^o^)丿

ff122897gif

メイン画像

 

材料

強力粉 130g
薄力粉 65g
3g
バター 20g
ぬるま湯 120cc
砂糖 10g
イースト 6g
折り込みバター 100g
巻き込みチョコ 8枚
飾り 好みで

  e0878373gif

パン生地を作ります。折り込みバター以外の材料で生地をこね、一時発酵40分。ガス抜きして10分休ませます。 

生地を伸ばし、折り込みバターを乗せ包みます。
麺棒で押し付けながら、バターがはみ出さないように伸ばし、3つ折りします。

2の折込を3回繰り返します。
折り込むごとに冷蔵庫に30分入れます。 写真

折り込みの終わった生地を伸ばし、8つにカットし、チョコを乗せ巻き込みます。⇒

  

生地の巻き終わり部分は、はずれてこないように、フォークで押さえ、その部分を下にして天板に置き、二時発酵40分します。

写真 

200度のオーブンで15分焼きます。
冷めたら好みで飾りをします。
チョコペンと巻きチョコで飾りをしました。

写真

  《応用》

6c6b0070gif☆何も巻き込まない でクロワッサン

☆カスタードとラズベリーで成型を変えて。

 写真

 e0878373gif 

 

 バターロール 作り方→印刷する

バターロールの写真

 

PR

おいしいパン

 

eef2f179gifeef2f179gif

パンって、ご飯よりもめん類よりも

栄養価が高いんですって!知っていました?

おいしさの秘密      パンの栄養

 

おいしいパン大好き

ラム♪シュガーパンAfae80688021ed6fbe7c908ceb138569

ふわふわ*くるみパンメイン画像

fe19a42fgif

 
5f7ab15e4f2eac063284824561ab8105
 
 

シフォンケーキいろいろ

チョコレート

チョコレート・シフォンケーキ

プレミアムプレーンベリーベリー抹茶

シフォンケーキの作り方 (プレーン)

抹茶シフォンケーキの作り方

レモン

 興味があったら作ってみてね☆ 

HN:TIARA
性別:女性
趣味:料理,スポーツ,ショッピング
自己紹介:
いつも元気!! Café Love!!
チョコレート Love!!

超健康志向!SPORT☆HEALTH☆WEDDINGー
いろんなジャンル♡興味があることBLOG☆
ヨロシクネ❤
小動物もLOVE❤

人気ブログランキング
↑こちらもポチッと!↑


09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

[05/31 ティファニー シルバー]
[02/27 (・_・)なし]
[12/03 HRD]
[06/20 ゆっけ]
[05/03 *anuhea]

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]