私、チョコレートが大好きなんです
毎日食べてます
さてさて、バレンタインの季節が
やってきましたね☆(^○^)
ワクワクッ!!
しかし
男の子よりも、女の子のほうが チョコレートは大好きなのにねぇ...
ナゼぇ~
【バレンタインデーの由来】
2月14日はセントバレンタインデー(St.Valentine's Day)として、
世界中で男女の愛の誓いの日として祝われています。
チョコレートパラダイス
チョコレートは甘いだけじゃない☆
チョコレートやココアって、 | |
いつごろから食べられて | |
いるのかな?どこの国で | |
生まれたの? | |
カカオ豆はチョコレートや |
|
ココアの原材料。 |
|
どこの国で出来るのかな? |
|
|
チョコレートとミルクチョコ | |
レートって、どうちがうの? |
|
チョコレートの専門用語 | |
辞典です! | |
■カカオ・ポリフェノールの いろいろな効能
|
||||
|
がんや動脈硬化などさまざまな病気の原因 といわれる活性酸素。 今、その働きをおさえると注目されているのが ポリフェノールです。 ポリフェノールは赤ワインにも多く含まれていますが、 チョコレートにはそれよりもはるかに多量に含まれているのです。 |
1. 動脈硬化を防ぐ
2. がん予防に期待
3. ストレスに打ち勝つ
4. アレルギーやリウマチにも効果
チョコレートの良いところ
|
日本チョコレート・ココア協会
http://www.chocolate-cocoa.com/statistics/index.html
※カファレルの「ビチェリン」は、 今年イタリアのペルージャで開催された 「2007ユーロチョコレート」にて 「新商品大賞」を受賞しました。 |